Сблюдайте правила пожарной безопасности в лесу.

lesa v ogne

 

 

Леса — это легкие нашей планеты и наше богатство. Огонь всегда является самым опасным врагом леса. В большинстве случаев в его возгорании виноват сам человек. Выполняя несложные правила пожарной безопасности в лесах, можно сохранить природу и не допустить масштабного бедствия.

 

Информационый ролик можно

посмотреть по ссылке:

https://yadi.sk/i/izCQv3VXbaHfoA;

shalost 21052020                                                                        Поговорите с детьми о безопасности!

    С наступлением летних каникул стоит провести беседу с детьми о безопасности, в том числе и пожарной. Напомнить о телефонах экстренных служб, разъяснить к чему может привести детская шалость с огнем.

  Уважаемые родители, правила пожарной безопасности следует прививать детям с малых лет!

 В целях вашей безопасности и безопасности ваших детей как можно чаще беседуйте с малышами о том, как себя вести в чрезвычайных ситуациях, разъясните детям возможные последствия и опасность игр с огнем и другими пожароопасными предметами.

 Как показывает практика, напоминать детям о правилах пожарной безопасности необходимо постоянно, чтобы выполнение этих требований вошло в привычку, стало естественным, не требующим особых усилий.

Чтобы не было беды, мы все должны строго следить за тем, чтобы дети не брали в руки спички. Нельзя допускать, чтобы дети пользовались электронагревательными приборами. Если у вас есть малолетние дети, ни в коем случае не оставляйте их дома одних тем более, если топится печь, работает телевизор или другие электроприборы.

Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Помните - маленькая неосторожность может привести к большой беде.

  В каждой квартире в зоне видимости для детского взгляда должен быть листок с написанными телефонами экстренных служб, позвонив по которым ребенок, попавший в сложную ситуацию, будет сориентирован специалистом службы спасения о дальнейших правильных действиях.

  Если малышей достаточно просто не оставлять одних без присмотра, исключить возможность забав с пожароопасными предметами, то детям постарше необходимо объяснять к чему могут привести такие игры. Оставшись без присмотра, они чувствуют себя хозяевами и, подражая взрослым, могут включать электроприборы, чинить электропроводку, могут даже разжечь костер (иногда и в квартире!) или устроить дымовую завесу. Подобное проявление самостоятельности может закончиться трагически.

  Если Вы увидели, что дети самостоятельно разводят костер, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их!

  Практика показывает, что там, где среди детей проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение пожаров от детской шалости с огнем, опасность возникновения пожаров по этой причине сводится к минимуму.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы 

Безопасность в каждый дом 

   В условиях самоизоляции в связи с эпидемиологической ситуацией (Covid-19), необходимо помнить не только о мерах по недопущению распространению инфекции, но и о мерах пожарной безопасности в многоквартирных и частных жилых домах.

Сотрудники государственного пожарного надзора в очередной раз напоминают: 
  При использовании электрооборудования и бытовых электроприборов необходимо убедиться в их исправности. Короткое замыкание электрооборудования или поврежденная изоляция – наиболее частая причина возникновения пожара в жилье! 
  Если в семье есть малолетние дети, ни в коем случае не оставляйте их без присмотра! Маленький ребенок способен найти себе такое занятие, которое может стать причиной большой беды. Следите за их играми или организуйте досуг. Помните, дети с любопытством относятся ко всему, что связано с огнем. 
Газовые приборы также должны находиться в исправном состоянии. Даже при малейшем запахе газа прибор необходимо отключить и вызвать аварийную службу. До устранения неисправности (утечки) ни в коем случае нельзя пользоваться электричеством и открытым огнем. 
  Немаловажным является соблюдение правил пожарной безопасности на приусадебном участке. Оставленные без присмотра электроприборы, перекал печи в бане – все это неминуемо приводит к пожару! Помните, что на территории региона действует особый противопожарный режим. В этот период запрещается посещение лесов, разведение костров, сжигание мусора и травы. 
  При наличии электроосвещения в банях, сараях и гаражах лампочки должны быть заключены в плафоны закрытого исполнения. Особую осторожность проявляйте при эксплуатации печей, так как её перегрев, трещины в дымоходе и отсутствие противопожарной разделки могут привести к возгоранию. 
  Специалисты МЧС также рекомендуют обработать сгораемые конструкции строений защитным составом. 
  Для своевременного обнаружения возгорания в квартире или частном доме (дачном доме) целесообразно установить автономный пожарный извещатель. 

При возникновении пожара, немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону - 101, с мобильного телефона - 101, 112, четко сообщите адрес, что горит, свою фамилию и номер телефона. 

Телефоны экстренных служб: 
Пожарная охрана (101), (112) 
Полиция (102) 
Скорая помощь (103) 
Газовая служба (104) 

pamyatka beregite sebapamyatka pozar

Важно: чем бы вы ни занимались в условиях самоизоляции, помните о безопасности себя и своих близких!

Новостной портал Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга город Кронштадт