Logo pozhar otradО пожарной безопасности на открытых территориях

В конце прошлого года пожарным чаще приходилось выезжать для тушения горения мусора на открытых территориях и в контейнерах для сбора отходов.

Пожары на открытых территориях не так безопасны, как может показаться на первый взгляд. Опасность представляет не только зона горения,
но и примыкающая к ней зона задымления. Концентрация дымовых газов в зоне задымления настолько велика, что создает угрозу жизни и здоровья людей, а также затрудняет работу пожарных подразделений. Дым представляет собой аэрозольную смесь, состоящую из воздуха и продуктов горения в газообразном состоянии. Поэтому он легко разносится на значительные расстояния. При этом затрудняется видимость в дыму и снижается концентрация кислорода в воздухе. Кроме дыма для людей опасны воздействия пламени, тепловых потоков, высокой температуры окружающей среды. Неосторожное обращение с огнем становится причиной большого пожара. Пламя пожара на открытой территории может быстро переходить на деревья и постройки, и тогда беды не миновать.

Будьте осторожны при обращении с огнем. В случае пожара или загорания необходимо позвонить в подразделение пожарной охраны (с мобильного телефона – номер 101 или 112, с городского – 01).

 

Пожарно-спасательный отряд противопожарной службы

Санкт-Петербурга по Кронштадтскому району

  Детский травматизм и гибель детей зимой - это очень серьезный вопрос, которому стоит уделить немало внимания. Каждую зиму каналы, пруды, озера, заливы покрываются «ледяной корочкой». Кажется, что лёд очень толстый и безопасный, и ни за что
не сломается. Толщина льда в некоторых местах не способна выдержать не только вес взрослого человека, но и ребенка. Тем не менее, это не останавливает детей, которым не терпится покататься на коньках, санках или ватрушках, особенно в ЗАПРЕЩЕННЫХ местах.

 В Кронштадте бывают случаи, когда люди в зимний период получают травмы, катаясь по склонам оврага на Якорной площади. Дети и взрослые приходят сюда, чтобы покататься на ледянках, санках, ватрушках, хотя это ЗАПРЕЩЕНО! Овраг не предназначен для игр и развлечений, так как кататься тут опасно для жизни.

Впереди длинные праздничные выходные, у детей будет много свободного времени для отдыха, поэтому родителям необходимо объяснить детям особенности зимнего отдыха, научить правилам безопасности и рассказать, что зимой не стоит посещать овраги и крутые берега водоемов. Катание на лыжах и ватрушках лучше осуществлять в составе групп и под присмотром взрослых на специально оборудованных площадках. 

 Очень важно, чтобы у ребят с детства формировалась культура безопасного поведения.

 

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ:

катание на склонах оврагов на территории Кронштадтского района ОПАСНО, особенно в районе оврага на Якорной площади.

Не подвергайте угрозе свою жизнь и своих детей!

 

Пожарно-спасательный отряд по Кронштадтскому району

Инспекторское отделение № 2 ГИМС

Pirotehnika 1

Новостной портал Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга город Кронштадт