Версия для слабовидящих
nachodki.ru интернет-магазин

izveshatel 2019  avtonomnik 2019

Сотрудниками Отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с представителями районного отделения ВДПО продолжается работа по установке в квартирах многодетных семей на безвозмездной основе автономных пожарных извещателей.
Пожарный извещатель – необходимый элемент в быту, поскольку помогает обнаружить возгорание на начальной стадии и немедленно предпринять необходимые действия, чтобы не допустить крупных возгораний в жилье. В Кронштадтском районе зафиксирован, как минимум один случай, когда пожарный извещатель вовремя предупредил хозяев о задымлении в квартире, таким образом, беды удалось избежать.
На уходящей неделе в целях снижения гибели и травматизма на пожарах проведен очередной профилактический рейд спасателями Кронштадтского района совместно с работниками отдела социальной защиты населения. В ходе рейда с родителями и детьми проводились профилактические беседы о соблюдении правил пожарной безопасности в быту. Вручены информационные листовки на противопожарную тематику. Наряду с этим на безвозмездной основе установлены автономные пожарные извещатели.
Сотрудники МЧС России советуют ставить такие приборы не только в квартиры, но в дачные дома и коттеджи. При этом установить на потолок своей квартиры извещатель можно самостоятельно, так как эти приборы автономны и не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации, а также применения дополнительного оборудования. Нужно лишь не реже одного раза в год менять батарейки и, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли, периодически продувать пылесосом камеру с оптико-электронным датчиком.
Одновременно с этим обращаем внимание на то, что установка пожарных извещателей проводится бесплатно в соответствии с адресными списками многодетных семей и социально-незащищенных групп населения, предоставляемых администрациями районов.
Уважаемые граждане, будьте бдительны и предупредите своих пожилых родственников сотрудники МЧС не проводят проверки соблюдения требований пожарной безопасности в квартирах, установка данных приборов не является обязательной и тем более сотрудники ГПН не продают какие - либо извещатели и при проведении любых проверок или профилактических мероприятий должны быть в форменной одежде и предъявить служебное удостоверение.

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Кронштадтского района

 

crop

В связи с установившейся на территории Санкт-Петербурга жаркой и сухой погоды и выходом людей на водные объекты для отдыха увеличилось количество происшествий с гибелью людей.
Соблюдая ряд несложных рекомендаций в такую погоду, Вы сможете в полной мере насладиться отдыхом и пребыванием на природе без вреда для здоровья.
В первую очередь необходимо ограничить пребывание на улице с температурой воздуха выше 28°С, особенно в период максимальной солнечной активности (с 11 утра до 16 часов дня) или по возможности стараться выбирать затененные стороны улицы; следует обязательно прикрывать голову головным убором, а также применять средства специальной солнцезащитной косметики на водной основе, отражающие ультрафиолетовое излучение и не препятствующие дыханию кожи. При длительном пребывании на солнце у вас могут возникнуть - тепловой удар, солнечный удар или солнечный ожог.
Рекомендуется сократить продолжительность пребывания детей на открытом солнце, сместить время экскурсий и походов на утренние или вечерние часы.
Пожарно-спасательный отряд по Кронштадтскому району обращается к гостям и жителям Кронштадта - соблюдайте правила безопасного поведения на воде! Помните, что после длительного нахождения на берегу внезапное погружение в воду может привести к спазму дыхания или к остановке сердца.
Не купайтесь в неустановленных местах и в состоянии алкогольного опьянения, не оставляйте детей без присмотра, соблюдайте правила пользования водными судами.
Берегите свои жизни и жизни ваших детей!
Экстренный вызов спасателей по телефону: «101» или «112».

ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД
по КРОНШТАДТСКОМУ РАЙОНУ

Весной и летом увеличивается количество пожаров на открытых территориях. Причина тому – несанкционированное разведение костров, сжигание сухой травы и мусора.
Пожары на открытых территориях можно предупредить. Для этого необходимо своевременно очищать территорию от сухой травы и мусора. Владельцам загородных жилых построек необходимо иметь у каждого деревянного строения емкость с водой и огнетушитель. В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 390 от 25.04.2012 года выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках населенных пунктов может производиться в безветренную погоду при условии, что:
а) участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта;
б) территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра;
в) на территории, включающей участок для выжигания сухой травянистой растительности, не действует особый противопожарный режим;
г) лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения.
Будьте осторожны при обращении с огнем. Не допускайте розжиг костров и мангалов вблизи строений, не забывайте тушить костры. Контролируйте поведение детей, не оставляйте детей без присмотра. Берегите себя и своих близких.
Вызов пожарной охраны по телефонам: «01», «101», «112»

Пожарно-спасательный отряд противопожарной службы
Санкт-Петербурга по Кронштадтскому району

 

Правовые системы:

КОНСУЛЬТАНТ

 ГАРАНТ

Социальные сети:

ВКОНТАКТЕ

Контактные данные:

адрес:

197760, Санкт-Петербург, Кронштадт,

ул. Зосимова, дом 11 литер А

телефон: (812)454-20-90

факс: (812)454-20-90

e-mail: ap@mskron.ru

время работы:

пн.-чт. с 08.30 до 18.00 (обед с 12.30 до 14.00)

      пт. с 08.30 до 17.00 (обед с 12.30 до 13.00)