Версия для слабовидящих
Здесь нашел интересный обзор

logotip rosreestrПресс-релиз

Росреестр Петербурга: рубрика «Вы спрашивали» - продолжаем об электронной регистрации прав

 

В Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу прошла горячая телефонная линия по вопросам оформления и подачи документов в электронном виде на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Преимущества электронного способа подачи документов оценили многие участники рынка недвижимости. Самое главное - экономия времени, т.к. сделка оформляется быстрее – нет необходимости в работе с бумажными документами и их транспортировки.

Электронный документ подписывается электронной подписью. Что это такое, можно ли ее подделать - отвечает начальник отдела государственной регистрации недвижимости Елена Паньшина:

«Электронная подпись – это информация в электронной форме, которая используется для определения лица, подписывающего информацию. В сделках с недвижимостью используется наиболее защищенная разновидность усиленной подписи – усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП). Для ее создания используются криптографические средства, надежность которых подтверждается Федеральной службой безопасности России.

Гарантом подлинности электронной подписи выступает специальный сертификат, выданный аккредитованным удостоверяющим центром. Электронный документ, подписанный УКЭП, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, подписанный собственноручно. По сути, УКЭП — это электронный аналог вашей подписи. Подделать цифровую подпись невозможно.

На электронную регистрацию права можно подать документы, подписанные ЭЦП, выданными только Удостоверяющими центрами, аккредитованными Росреестром и подтвердившими свою надежность в течение многих лет. Изготовление электронной подписи осуществляется в полном соответствии с Федеральным законом «Об электронной подписи». Предусмотрено 5 степеней защиты от подделки и мошенничества».

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу:

8 (812) 654-64-30

pr@gbr.ru,

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logotip rosreestrАнонс

Как зарегистрировать ранее возникшее право собственности на недвижимость

 

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу проведет горячую телефонную линию по вопросам государственной регистрации ранее возникших прав собственности на недвижимое имущество.

24  сентября  2021  года  с   11.00   до   13.00   часов   по   телефону

(812)400-04-50

на вопросы ответит заместитель начальника отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Санкт-Петербургу – Бессарабова Ольга Станиславовна.

Материал подготовлен Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу:

8 (812) 654-64-30

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

logotip rosreestrПресс-релиз

Росреестр Петербурга: наша рубрика «Вы спрашивали» о лицензировании геодезической и картографической деятельности

 

В Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу прошла горячая телефонная линия по вопросам лицензирования геодезической и картографической деятельности.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Санкт-Петербургу Андрей Юлов разъясняет: 

«Геодезия и картография применяются при решении обширного круга задач: от территориального планирования до значимых научных исследований и обеспечения обороноспособности страны. Поэтому геодезическая и картографическая деятельность регламентируется государством путем лицензирования.

Долгое время в нашей стране существовала государственная монополия на геодезические работы, изысканиями занимались специалисты исключительно государственных организаций и предприятий. Сегодня же геодезическую и картографическую деятельность, наряду с органами власти, органами местного самоуправления, осуществляют также физические и юридические лица. Сегодня цифровизация затронула и лицензионную деятельность Росреестра».

Предлагаем ответы на некоторые поступившие вопросы.

Вопрос: Какие изменения для юридических лиц принес переход на электронное лицензирование в 2021 году?

Ответ: Основное изменение связано с тем, что с 1 января 2021 Росреестр больше не предоставляет на бумажном носителе лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности. Вместо этого факт предоставления документа фиксируется в электронном реестре лицензий  на осуществление геодезической и картографической деятельности, расположенном на сайте Росреестра.

Организациям, получившим или переоформившим такую лицензию, будет направляться соответствующее уведомление. Заинтересованные лица могут запросить выписку из реестра лицензий в форме электронного документа или на бумажном носителе.

Правовые системы:

КОНСУЛЬТАНТ

 ГАРАНТ

Социальные сети:

ВКОНТАКТЕ

Контактные данные:

адрес:

197760, Санкт-Петербург, Кронштадт,

ул. Зосимова, дом 11 литер А

телефон: (812)454-20-90

факс: (812)454-20-90

e-mail: ap@mskron.ru

время работы:

пн.-чт. с 08.30 до 18.00 (обед с 12.30 до 14.00)

      пт. с 08.30 до 17.00 (обед с 12.30 до 13.00)