prokur logСанкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет:

        В Российской Федерации ведется работа по внедрению обязательной маркировки лекарственных препаратов для медицинского применения.             Установлен срок обязательной маркировки всех лекарственных препаратов – 1 июля 2020 года. Таковые требования Федерального закона от 12.04.2020 №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

 Внедрение системы мониторинга движения лекарственных препаратов позволит защитить население от фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов.

 Введение маркировки позволит гражданам с помощью персонального мобильного устройства лично проверить легальность приобретаемого (получаемого) лекарственного препарата и в случае выявления нарушений (в т.ч фактов превышения предельной розничной цены) направить жалобу.

 В рамках работы по внедрению обязательной маркировки лекарственных препаратов для медицинского применения 15.05.2020 Правительством Российской Федерации приняты три постановления (№№ 686, 687, 688), которые обязывают производителей лекарственных средств, медицинские и фармацевтические организации вносить информацию о лекарственных препаратах в федеральную государственную информационную систему мониторинга движения. Фармацевтическим производителям дополнительно предписано наносить маркировку на первичную (для лекарств, для которых не предусмотрена вторичная упаковка) и вторичную (потребительскую) упаковку.

  Положения, устанавливающие перечень лицензионных требований, которым должен соответствовать лицензиат при производстве лекарственных препаратов, осуществлении фармацевтической и медицинской деятельности, дополнены соответствующими нормами и будут действовать с 1 июля 2020 года.

prokur logКакие требования к состоянию здоровья предъявляются к лицам,

претендующим на допуск к работе на судне, и лицам, допущенным к работе на судне?

Требования к состоянию здоровья к лицам, претендующим на допуск к работе на судне, и лицам, допущенным к работе на судне, установлены статьей 55 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации от 30.04.1999  №  81-ФЗ  (далее – Кодекс).
       Лица, претендующие на допуск к работе на судне, обязаны пройти предварительный медицинский осмотр, включающий в себя химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.  Такой же медицинский осмотр ежегодно проходят лица, допущенные к работе на судне.
         Перечень заболеваний, препятствующих работе на морских судах, судах внутреннего плавания, а также на судах смешанного (река - море) плавания определены в постановлении Правительства Российской Федерации от 24.06.2017 № 742. Порядок проведения медицинского осмотра и форма медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к работе на судне устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области транспорта.

logo prirodoohrannaja prokuraturaЗаконное водопользование – это не сложно!

     Размещение в границах водного объекта плавучих сооружений, находящихся на воде домов, гостиниц, ресторанов, понтонов, плотов, мостов, причалов возможно только при наличии договора водопользования.

     В Санкт-Петербурге договоры водопользования заключают: Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга – для водных объектов, перечень которых установлен распоряжением Комитета от 15.04.2008 № 52-р, и Невско-Ладожское бассейновое водное управление – для водных объектов, которые полностью расположены на территории Санкт-Петербурга в пределах бассейнов водных объектов Балтийского моря и в пределах бассейнов рек, впадающих в Балтийское море, согласно Положению, утвержденному приказом Росводресурсов от 11.03.2014 № 66.

    Подробные требования к порядку и срокам заключения договора водопользования отражены в постановлении Правительства Российской Федерации от 12.03.2008 № 165.

Самовольное занятие участка водного объекта в отсутствие разрешительной документации влечет административную ответственность по ст. 7.6 КоАП РФ с назначением штрафа для физических лиц – до 3 000 рублей; для индивидуальных предпринимателей – до 30 000 рублей, для юридических лиц – до 100 000 рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

   С 05.12.2019 начато ведение электронного Реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона.

   В указанный «черный список» вносятся сведения о лицах, уклонившихся от заключения договора или лишенных права пользования водным объектом по решению суда.

   Заключить новый договор водопользования предприниматели, внесенные в указанный Реестр, не смогут.

  В связи с вышеизложенным, природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга напоминает о необходимости соблюдения требований закона при размещении плавучих сооружений в границах водных объектов.

 

 

Новостной портал Внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга город Кронштадт