Версия для слабовидящих
Бесплатные шаблоны Joomla

prokur logС 18 июня 2019 г. вступили в силу изменения, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях (Федеральный закон от 17.06.2019 № 141-ФЗ).
Так, введена статья 6.35, которая предусматривает ответственность за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления. Штраф для граждан за такие нарушения составит двух до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 40 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 50 до 60 тысяч рублей, а для организаций – от 250 до 350 тысяч рублей. По указанной статье будут нести ответственность управляющие организации и товарищества собственников жилья, ответственные за содержание контейнерных площадок, организации-операторы, осуществляющие транспортировку твердых коммунальных отходов и их размещение на полигонах. Жители, которые выбрасывают твердые коммунальные отходы мимо контейнера, приемника мусоропровода либо оставляют возле мусороприемной камеры многоквартирного дома также будут нести ответственность по ст.6.35 КоАП РФ.
Отдельно выделено такое деяние, как несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления. Это понятие, в том числе означает сброс отходов на местности вне специально установленных для этого мест, то есть образование несанкционированных свалок. Нарушения, допускаемые организациями, эксплуатирующими полигоны ТБО с нарушением действующих норм (например, отсутствие контроля за морфологическим составом поступающих отходов; горение отходов, размещенных на полигоне) также будут наказываться по данной норме. Для граждан такие нарушения повлекут штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, а для организаций – от 300 до 450 тысяч рублей.
За незаконное размещение отходов животноводства на не предназначенных для этого объектах для организации предусмотрен штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей, а при повторном нарушении – от 700 до 800 тысяч рублей.
Все вышеперечисленные правонарушения предусматривают в качестве альтернативы штрафу административное приостановление деятельности организации или индивидуального предпринимателя на срок до девяноста суток.

 

prokur logПрокуратурой Кронштадтского района проведена проверка соблюдения требований законодательства в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.
Установлено, что ОГИБДД ОМВД России по Кронштадтскому району Санкт-Петербурга вынесено постановление о привлечении к административной ответственности ИП «Довнар И.В.» в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.21.2 КоАП РФ (Нарушение правил перевозки опасных грузов), и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 400 000 рублей.
В соответствии с ч.1 ст.4.1.1 КоАП РФ являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
Однако, указанные требования закона не соблюдены и ИП «Довнар И.В.» назначено наказание в виде административного штрафа.
Наложение взыскания в виде административного штрафа в размере 400 000 руб. является незаконным. Данное постановление опротестовано прокуратурой района. По результатам рассмотрения протеста постановление отменено.

Прокурор района

старший советник юстиции

А.А. Дуркин

prokur logПрокуратура разъясняет, что на территории Кронштадтского района участились случаи хищения денежных средств с банковского счета, а также электронных денежных средств, путем осуществления телефонных звонков с уведомлением о том, что гражданину полагается начисление дополнительных денежных средств или компенсация к пенсии.
В ходе телефонного разговора злоумышленники выясняют номер банковской карты, а также получают необходимую информацию для проведения операций, направленных на хищение денежных средств с карты.
В таком случае, необходимо самостоятельно связаться с представителями организации, сотрудники которой осуществляли звонок и подробно выяснить условия проведения возможных финансовых операций.
Для того чтобы не стать жертвой мошенничества в случае сомнения законности действиях лиц, предлагающих вышеуказанные услуги, необходимо: не выполнять их требования, самостоятельно проверять достоверность информации, не сообщать сведения о номере банковской карты и номер находящийся на обороте карты, после чего сообщить о данных фактах в ОМВД России по Кронштадтскому района по номеру 311-02-02.

 

Прокурор района

старший советник юстиции

А.А.Дуркин

 

Правовые системы:

КОНСУЛЬТАНТ

 ГАРАНТ

Социальные сети:

ВКОНТАКТЕ

Контактные данные:

адрес:

197760, Санкт-Петербург, Кронштадт,

ул. Зосимова, дом 11 литер А

телефон: (812)454-20-90

факс: (812)454-20-90

e-mail: ap@mskron.ru

время работы:

пн.-чт. с 08.30 до 18.00 (обед с 12.30 до 14.00)

      пт. с 08.30 до 17.00 (обед с 12.30 до 13.00)