Версия для слабовидящих
Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

prokur logОб особенности заключения трудового договора с руководителем государственного ВУЗа.

  Соответствующие изменения в части ограничений для руководства государственных вузов и научных организаций внесены в Трудовой кодекс (Федеральный закон от 25.05.2020 № 157-ФЗ). Они вступят в силу с 1 июля 2020 г.

Внесенные поправки  касаются установления предельного возраста для замещения должностей руководителей, заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций высшего образования и научных организаций и руководителей их филиалов (новая статья 332.1 Трудового кодекса РФ).

  Так, с руководителями образовательных организаций заключаются трудовые договоры на срок до пяти лет.

Должности руководителей, заместителей руководителей образовательных организаций и руководителей их филиалов замещаются лицами в возрасте не старше семидесяти лет независимо от срока действия трудовых договоров. Лица, замещающие такие должности и достигшие возраста семидесяти лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

  Одно и то же лицо не может замещать должность руководителя одной и той же образовательной организации более трех сроков, если иное не предусмотрено федеральными законами.

  При этом в отдельных случаях, предусмотренных федеральными законами, срок пребывания руководителя образовательной организации в своей должности по достижении возраста семидесяти лет может быть продлен.

  С заместителями руководителей образовательных организаций, руководителями их филиалов заключаются срочные трудовые договоры, сроки действия которых не могут превышать сроки полномочий руководителей указанных организаций.

  Одновременно Федеральным законом установлено, что для руководителей образовательных организаций, замещающих должности по срочным трудовым договорам на день вступления в силу данного Федерального закона, первым из трех возможных сроков замещения должности является срок замещения должности, на который они назначены (избраны) на день вступления в силу рассматриваемых норм.

  Также определено, что трудовые договоры, заключенные с руководителями образовательных организаций, а также с руководителями филиалов указанных организаций на неопределенный срок до дня вступления в силу Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с требованиями новой статьи 332.1 Трудового кодекса Российской Федерации в течение тридцати дней со дня вступления в силу указанного Федерального закона.

prokur logО сокращении работников руководитель предприятия должен проинформировать центр занятости.

 

  Деятельность государственной службы занятости населения направлена на оценку состояния и прогноз развития занятости населения, информирование о положении на рынке труда, о правах и гарантиях в области занятости населения и защиты от безработицы (Закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»).

   Помимо этого, службы занятости населения осуществляют контроль над обеспечением государственных гарантий в области занятости населения, и осуществляют социальные выплаты гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

  Закон обязывает при принятии решения о сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника.

  Таким образом, закон установил обязанность работодателей направлять информацию в адрес территориальных подразделений центров занятости о проводимых организационно штатных мероприятиях в части сокращения работников.

    Для работодателей, не исполнивших обязанность по направлению указанной информации в адрес центра занятости, предусмотрена административная ответственность по ст. 19.7 КоАП РФ.  

prokur logСанкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет:

        В Российской Федерации ведется работа по внедрению обязательной маркировки лекарственных препаратов для медицинского применения.             Установлен срок обязательной маркировки всех лекарственных препаратов – 1 июля 2020 года. Таковые требования Федерального закона от 12.04.2020 №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств».

 Внедрение системы мониторинга движения лекарственных препаратов позволит защитить население от фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов.

 Введение маркировки позволит гражданам с помощью персонального мобильного устройства лично проверить легальность приобретаемого (получаемого) лекарственного препарата и в случае выявления нарушений (в т.ч фактов превышения предельной розничной цены) направить жалобу.

 В рамках работы по внедрению обязательной маркировки лекарственных препаратов для медицинского применения 15.05.2020 Правительством Российской Федерации приняты три постановления (№№ 686, 687, 688), которые обязывают производителей лекарственных средств, медицинские и фармацевтические организации вносить информацию о лекарственных препаратах в федеральную государственную информационную систему мониторинга движения. Фармацевтическим производителям дополнительно предписано наносить маркировку на первичную (для лекарств, для которых не предусмотрена вторичная упаковка) и вторичную (потребительскую) упаковку.

  Положения, устанавливающие перечень лицензионных требований, которым должен соответствовать лицензиат при производстве лекарственных препаратов, осуществлении фармацевтической и медицинской деятельности, дополнены соответствующими нормами и будут действовать с 1 июля 2020 года.

Правовые системы:

КОНСУЛЬТАНТ

 ГАРАНТ

Социальные сети:

ВКОНТАКТЕ

Контактные данные:

адрес:

197760, Санкт-Петербург, Кронштадт,

ул. Зосимова, дом 11 литер А

телефон: (812)454-20-90

факс: (812)454-20-90

e-mail: ap@mskron.ru

время работы:

пн.-чт. с 08.30 до 18.00 (обед с 12.30 до 14.00)

      пт. с 08.30 до 17.00 (обед с 12.30 до 13.00)