Версия для слабовидящих
Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

prokur logЭкология и внешний вид города напрямую зависит от его жителей.
Ответственное отношение к окружающей среде, к образующимся у каждого горожанина отходам, является нормой поведения цивилизованного человека.
В целях недопущения хаотичного обращения с отходами распоряжением Комитета по благоустройству от 30.11.2018 № 410-р утвержден Порядок накопления твердых коммунальных отходов на территории Санкт-Петербурга. Указанным порядком установлено, что коммунальные отходы могут накапливаться только в специально организованных местах:
- в контейнерах, расположенных на мусороприемных камерах;
- в контейнерах и бункерах, расположенных на контейнерных площадках;
- в пакетах или других емкостях на территории частных жилых домов.
При этом категорически запрещено:
- складировать отсортированные коммунальные отходы вне специально организованных мест;
- бросать в контейнеры для раздельного накопления отходов несортированный мусор;
- выкидывать в мусорные контейнеры горящие, раскаленные отходы, крупногабаритные отходы, снег и лед, приборы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, просроченные лекарства.
В настоящее время в городе установлено более 400 контейнеров для приема от населения использованных батареек, ртутьсодержащих приборов, аккумуляторов, люминесцентных ламп.
Как правило, такие контейнеры установлены вблизи крупных торговых центров, школ, у автозаправочных станций.
Точные адреса контейнеров размещены на сайте: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/priem-ot-naseleniya-bytovyh-opasnyh-othodov/.
Также необходимо помнить, что законом запрещен сброс отходов на почву, нарушителям грозит штраф до пяти тысяч рублей.

prokur logПо общему правилу, предусмотренному ч. 1 ст. 63 Трудового кодекса Российской Федерации, заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет, за исключением случаев предусмотренных ТК РФ, другими федеральным законами.
Законодательство предусматривает ряд случаев, когда привлечение несовершеннолетнего к работе недопустимо. В частности, запрещено использовать труд несовершеннолетних на работах с вредными и опасными условиями труда, в религиозных организациях, на подземных работах, работе по совместительству, работе вахтовым методом, работах, связанных с управлением и движением транспортных средств, а также на работах, которые могут причинить вред здоровью и нравственному развитию (ст. 265, ч. 5 ст. 282, ч. 2 ст. 298, ч. 2 ст. 342, Трудового кодекса Российской Федерации – далее ТК РФ).

prokur logС 2019 года упрощен порядок получения социального налогового вычета по расходам на покупку лекарств. Раньше для получения такого вычета лекарство должно было входить в перечень, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 № 201. Сейчас же вернуть часть уплаченного НДФЛ можно за покупку любого лекарства, выписанного по рецепту лечащего врача.
Получить социальный налоговый вычет по расходам на покупку лекарств можно любым из двух способов:
- по окончании года подать налоговую декларацию 3-НДФЛ и подтверждающие документы (рецептурный бланк, чеки за лекарства, купленные в этом году, и др.);
- до конца года можно получить в налоговом органе уведомление о подтверждении права на социальный налоговый вычет и с ним обратиться к своему работодателю: бухгалтерия не будет удерживать НДФЛ из зарплаты, пока работник не получит весь вычет.

 

Прокурор Кронштадтского района

старший советник юстиции А.А. Дуркин

 

Правовые системы:

КОНСУЛЬТАНТ

 ГАРАНТ

Социальные сети:

ВКОНТАКТЕ

Контактные данные:

адрес:

197760, Санкт-Петербург, Кронштадт,

ул. Зосимова, дом 11 литер А

телефон: (812)454-20-90

факс: (812)454-20-90

e-mail: ap@mskron.ru

время работы:

пн.-чт. с 08.30 до 18.00 (обед с 12.30 до 14.00)

      пт. с 08.30 до 17.00 (обед с 12.30 до 13.00)