Версия для слабовидящих
Здесь нашел интересный обзор

а) С внешним миром. Летом сообщение поддерживается с помощью прямых пароходов типа «Буревестник» постройки 1848 года. Так как транспортные страховые агентства решительно отказываются страховать жизни при этом роде путешествия, то предпочтительнее прямыми пароходами не пользоваться. Вторая линия Кронштадт – Ораниенбаум мене опасна. Пароходы более поздней постройки (1848 года), да и доплыть до берега, в случае чего, недалеко. Но этой линией также не рекомендуется пользоваться, так как пароходы приходят в Ораниенбаум минуту спустя после ухода поездов.
Осенью и весной те же пароходы переименовываются в ледоколы, и цена за проезд повышается вдвое. Кому желательно узнать, куда девался Амундсен – может ими пользоваться. Родным и знакомым этот способ сообщения также не рекомендуется.
Зимою устанавливается сообщение по льду с помощью извозчиков и любых автомобилей. На извозчике холоднее, но быстрее.
Такса: с обраткой молочницей – 50 копеек; на городских санях с трезвым извозчиком – 3 рубля; тоже, но с выпившим, по соглашению – иногда двугривенный, иногда червонец; на розвальнях как дрова – по полтиннику с носа. На автомобиле твердая такса – рубль до ближайшей поломки.

Сравнительная таблица скорости сообщения 
Маршрут Время проезда Способ сообщения
Ленинград - Москва 10 часов Поезд
Ленинград - Париж 12 часов Аэроплан
Лениград - Кронштадт (через Ораниенбаум) 14 часов Пароход - Вокзальный буфет - Поезд
Ленинград - Кронштадт (прямой пароход с вынужденной пересадкой) 7 суток Пароход - Спасательная шлюпка - Морг Кронштадтского Морского госпиталя

 

Благодаря описанным путям сообщения характер населения сложился твердым, решительным и выносливым.
б) С рейдом – особыми «Отходящими шлюпками», названными так потому, что когда бы ни прийти на Петровскую пристань, шлюпка уже отошла. Способ сообщения малонадежный.
в) Внутреннее сообщение. В городе имеются два извозчика, несколько автомобилей и тротуары. Цены по согласию, к которому редко приходят: средство сообщения запрашивает пятерку, наниматель дает гривенник, после чего пользуется тротуаром. Однако следует заметить, что по мостовой идти ровнее.
г) Загородное сообщение. Имеется узкоколейная железная дорога на западную оконечность острова. Поезда ходят по понедельникам, когда таковые приходятся на четное число месяца. При вокзале обоз в 16 лошадей.

Правовые системы:

КОНСУЛЬТАНТ

 ГАРАНТ

Социальные сети:

ВКОНТАКТЕ

Контактные данные:

адрес:

197760, Санкт-Петербург, Кронштадт,

ул. Зосимова, дом 11 литер А

телефон: (812)454-20-90

факс: (812)454-20-90

e-mail: ap@mskron.ru

время работы:

пн.-чт. с 08.30 до 18.00 (обед с 12.30 до 14.00)

      пт. с 08.30 до 17.00 (обед с 12.30 до 13.00)