logo mchs18 октября в 03 ч.32 мин. на пункт связи пожарной части поступило сообщение о запахе гари в жилом доме по адресу: г. Кронштадт, ул. Пролетарская д. 17. К месту вызова незамедлительно выехали подразделения пожарной охраны и другие экстренные службы. По прибытию было обнаружено горение в одной из квартир жилого дома.
 В квартире проживали  мужчины 1941 г.р.  и 1972 г.р. и женщина 1939 года рождения.  Указанных граждан эвакуировали и передали бригаде скорой медицинской помощи для оказания первой  помощи. Однако, осталось лишь констатировать их смерть.

 Осмотром установлено, что очаг пожара предположительно находится в месте расположения кровати. По факту пожара проводится проверка.

Неосторожное обращение с огнем, в том числе неосторожность при курении – одна из самых распространенных причин пожаров. Тление непотушенной сигареты может продолжаться несколько часов до появления пламени. 

 Уважаемые кронштадцы, избежать трагедии можно, если соблюдать простые меры предосторожности:

- нельзя курить в постели или сидя в кресле (особенно, если выпили спиртное – в таком положении очень легко заснуть). От вовремя непотушенной сигареты может загореться одежда, мебель или пол;

-не оставляйте без присмотра включенные в электросеть бытовые электроприборы;

-следите за неисправностью электропроводки, не пользуйтесь поврежденными электроприборами, электророзетками;

-не включайте в одну электророзетку одновременно несколько мощных потребителей электроэнергии, перегружая электросеть;

-не пользуйтесь в помещении источниками открытого огня (свечи, спички, факела и т.д.);

По всем случаям возникновения пожара необходимо незамедлительно сообщать в пожарную охрану. Номер телефона вызова пожарной охраны 01, 101, 112.

Берегите себя и жизнь своих близких!