Не руби с плеча!
- Подробности
- Просмотров: 15
В Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность за незаконную рубку или повреждение зеленых насаждений.
Незаконная, то есть совершенная без оформления необходимых документов.
Правомерное уничтожение деревьев и кустарников в Санкт-Петербурге возможно при получении специального документа – порубочного билета.
Указанная процедура закреплена в административном регламенте, утвержденном распоряжением Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга от 13.02.2012 № 13-р.
Если возникает необходимость осуществить рубку деревьев и кустарников в Санкт-Петербурге, мешающих строительству объекта или проведению ремонтных работ на территориях общего пользования, ограниченного пользования, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, на земельных участках, находящихся в собственности Санкт-Петербурга или на земельных участках, собственность на которые не разграничена, за исключением территорий защитных лесов, зеленых насаждений особо охраняемых природных территорий, питомников садово-паркового хозяйства, а также за исключением проведения санитарных рубок (в том числе удаления аварийных, больных деревьев и кустарников) и реконструкции территорий зеленых насаждений, обеспечения (по предписанию органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора) нормативного светового режима в жилых и нежилых помещениях, затененных зелеными насаждениями, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера при ликвидации их последствий (ст. 10 Закона Санкт-Петербурга от 28.06.2010 № 396-88 «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге») необходимо:
«Собери ребёнка в школу»
- Подробности
- Просмотров: 21
Депутаты Муниципального Совета города Кронштадта приняли участие в ежегодной акции ВПП «Единая Россия» «Собери ребёнка в школу». В этом году помощь получат не только дети из малообеспеченных и многодетных семей, но и ребятишки Донбасса и освобождённых территорий.
С 20 июля по 3 августа 2022 года в Кронштадте осуществляется сбор помощи для школьников Мариуполя и других освобождённых населённых пунктов Донбасса (детей, проживающих в ДНР и ЛНР).
В чём особенно нуждаются перед стартом учебного года вернувшиеся к мирной жизни школьники:
КАНЦЕЛЯРИЯ: тетради в клетку, косую линейку, дневники, обложки, пеналы, шариковые ручки, простые и цветные карандаши, ластики, линейки, точилки.
ТВОРЧЕСКИЙ НАБОР: фломастеры, кисти, гуашь, акварель, альбомы для рисования, клеящие карандаши, пластилин, канцелярские ножницы
с закругленными краями.
ПОРТФЕЛИ, РЮКЗАКИ И РАНЦЫ: обычный мягкий рюкзак или сумка через плечо подойдет школьникам с 12 лет; ученикам младшего возраста нужен жёсткий ранец – это важно для здоровья позвоночника.
ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ: подставки для учебников, стаканы непроливайки, закладки для книг.
ОДЕЖДА И ОБУВЬ: хлопчатобумажные рубашки, футболки, носки, гольфы, колготки и т.п. Пригодится обувь с липучками и резинками на нескользящей подошве, которую проще надевать ребенку. Необходимы мешки для сменки.
Прием вещей осуществляется в Центре социальной помощи семье и детям Кронштадтского района Санкт-Петербурга по адресу:
г. Кронштадт, ул. Аммермана, д. 13, лит. А. (Понедельник – Четверг:
с 9.00 до 18.00 / Пятница – с 9.00 до 17.00 / Суббота – Воскресенье: выходные дни).
Подробности по телефонам: (812) 417-61-76, (812) 417-61-78;
Контактное лицо от СПб ГБУСОН «ЦСПСД Кронштадтского района» - Рыбакова Ирина Анатольевна, заместитель директора, +7 (952) 354-43-21
Присоединяйтесь к акции! ДЕТЯМ НУЖНА НАША ПОДДЕРЖКА!
Участники Главного Военно-морского парада России
- Подробности
- Просмотров: 13
Почетными зрителями парада в Кронштадте стали ветераны, участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Юнга Балтики Семенов Павел Иванович (1930 г.р.), участник Таллинского прорыва Джуржа Василий Павлович (1921г.р.) и кронштадтка, связистка Сергеева Мария Федоровна (1923г.р.).
14 января 2022 года Джурже Василий Павлович исполнился 101 год.
Начало Великой Отечественной войны застало Джуржу В.П. в Эстонии, где он служил командиром приборного отделения 62-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона.
В августе 1941 года принимал участие в Таллинском переходе – эвакуации основных сил Балтийского флота из Таллина в Кронштадт, пережил гибель транспорта «Балхаш», был спасен проходящим мимо буксиром и эвакуирован на остров Гогланд, а затем на Кронштадтскую военно-морскую базу.
С января по октябрь 1942 года Василий Павлович учился в Ленинградском военно-морском политическом училище, после окончания которого был направлен комсоргом 137-го гвардейского отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона, расположенного на Ораниенбаумском плацдарме у деревни Борки. Затем был старшим инструктором по комсомолу политотдела Кронштадтского сектора береговой обороны и политотдела Кронштадтского учебного отряда.
После войны служил на Сахалине, Камчатке, Балтике.
Василий Павлович Джуржа — автор уникальной книги «На волне моей памяти» (седьмая книга автора), капитан 1 ранга в отставке, ветеран войны и труда, кандидат исторических наук, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств — в своём произведении вспоминает трагические для страны и флота дни Таллинского прорыва, участником которых он был и видел происходящие события собственными глазами.
«Я, как участник Таллинского прорыва, будучи на тот момент матросом служил в зенитно-артиллерийской бригаде и наблюдал, как половина из, более чем, сотни морских транспортов, как говорится, отдала Богу душу», — с дрожью в голосе вспоминал Василий Павлович, представляя свою новую книгу в Военно-морском политехническом институте (Пушкин) в 2017 году.